Présentation
Vous pouvez supprimer votre compte Recipe Notes à tout moment. La suppression efface définitivement vos données de nos serveurs, y compris vos recettes enregistrées, carnets, plans de repas, listes de courses et informations de compte. Cette action est irréversible.
Vous voulez garder une copie de vos recettes ? Avant de supprimer votre compte, téléchargez tout avec Exporter les recettes.
Avant de commencer : résiliez votre abonnement
Si vous êtes abonné à Pro ou Famille via l’App Store ou Google Play, supprimer votre compte ne résilie pas votre abonnement — c’est Apple et Google qui gèrent la facturation. Résiliez-le d’abord sur votre appareil :
- iPhone ou iPad : Réglages → votre nom → Abonnements → Recipe Notes
- Android : Play Store → Profil → Paiements et abonnements → Abonnements → Recipe Notes
Étape 1 : Ouvrez votre profil
Ouvrez Recipe Notes, allez dans Paramètres et touchez votre profil en haut de la page pour ouvrir Moi.
Étape 2 : Touchez Supprimer le compte
Faites défiler jusqu’en bas et touchez Supprimer le compte.
Étape 3 : Confirmez la suppression
Lisez l’avertissement, tapez delete pour confirmer, puis touchez le bouton de suppression pour supprimer définitivement votre compte.
Ce qui se passe après la suppression
- Votre compte et vos identifiants de connexion sont définitivement supprimés, et vous êtes déconnecté.
- Toutes vos recettes, carnets, plans de repas, listes de courses et exports de recettes sont supprimés.
- Si vous organisez une Famille, elle est dissoute et ses membres perdent l’accès partagé. Si vous en êtes membre, vous quittez la famille.
- Ce processus est irréversible : vos données ne peuvent pas être récupérées.
Besoin d’aide ?
Si vous ne pouvez pas accéder à l’app ou si vous rencontrez un problème pour supprimer votre compte, écrivez-nous à support@recipenotes.app depuis l’adresse e-mail associée à votre compte, et nous procéderons à la suppression pour vous.