帳戶

如何刪除帳戶

了解如何永久刪除 Recipe Notes 帳戶及所有相關資料,以及如何處理仍然生效的訂閱。

概覽

您可以隨時刪除 Recipe Notes 帳戶。刪除帳戶會從我們的伺服器永久移除您的資料,包括已收藏的食譜、食譜集、膳食計劃、購物清單及帳戶資料。此操作無法復原。

**想保留一份食譜?**刪除帳戶前,請先用匯出食譜下載所有內容。

開始之前:取消訂閱

如果您透過 App Store 或 Google Play 訂閱了 Pro 或家庭版,刪除帳戶並不會取消訂閱——收費由 Apple 及 Google 處理。請先在裝置上取消:

  • **iPhone 或 iPad:**設定 → 您的名稱 → 訂閱項目 → Recipe Notes
  • **Android:**Play 商店 → 個人資料 → 付款和訂閱 → 訂閱 → Recipe Notes

步驟 1:開啟個人資料

開啟 Recipe Notes,前往設定,點按頁面頂部的個人資料進入我。

步驟 2:點按「刪除帳戶」

捲動到底部,點按刪除帳戶。

在個人資料底部點按「刪除帳戶」

步驟 3:確認刪除

閱讀警告,輸入 delete 確認,然後點按刪除按鈕永久刪除帳戶。

刪除後會發生甚麼

  • 您的帳戶及登入憑證會被永久移除,並自動登出。
  • 您的所有食譜、食譜集、膳食計劃、購物清單及食譜匯出檔案都會被刪除。
  • 如果您是家庭的組織者,家庭會被解散,成員將失去共享存取權。如果您是成員,則會退出該家庭。
  • 此過程無法逆轉——您的資料無法復原。

需要協助?

如果您無法開啟 App 或刪除帳戶時遇到問題,請用帳戶的電郵地址聯絡 support@recipenotes.app,我們會為您處理刪除。